Desafio Bike Race reúne mais de 100 ciclistas do PI, CE, PE e entra para a história de Pio IX

. / .

Um total de 109 atletas dos estados do Piauí, Ceará e Pernambuco participaram do 1º Bike Race, na manhã deste domingo (10), em Pio IX – PI. A competição ciclística recebeu profissionais, amadores e entrou para o calendário de grandes eventos do município, se consolidando como o maior da história. A prova foi dividida nas categorias Masculino Profissional, Masculino Iniciante e Feminino. Os competidores se concentraram no ponto de largada, na Arena Santo Antônio, às 6h para o café da manhã e, em seguida, às 8h, fizeram a largada. Para a categoria masculino profissional o percurso teve extensão de 50 km e as rotas foram pelas ruas de Pio IX seguindo pelas localidades Cachoeira, Taboca, Água Branca, Marçal, Cajazeiras seguindo até a Arena Santo Antônio como ponto de chegada. Após 1h52min46seg de prova, na categoria Profissional, Bruno Camargo de Ipubi – PE, ocupou a 1ª colocação; seguido de Efraim Fontes de Iguatu – CE, 2º colocado; Francisco Eduardo de Iguatu – CE, 3º colocado; Leonardo Adenilton de Ouricuri-PE, 4º colocado e José Ivanildo de Ouricuri – PE, 5º colocado. Na categoria feminino, o trajeto foi de 12 km passando pelas ruas da cidade e pela localidade Cajazeiras com destino final a Arena Santo Antônio e terminou com o seguinte resultado, 1ª Joziani Moura de Ipubi – PE; 2ª- Franciele de Alencar de Pio IX- PI; 3ª- Eliana Silva de Marcolândia – PI; 4ª- Francilúcia de Alencar de Pio IX- PI e 5ª- Perpétua Maria Matos de Marcolândia – PI. Na categoria Iniciante masculino, o percurso de aproximadamente 35 km passou também por Cachoeira, Marçal e Cajazeiras tendo como ponto de chegada a Arena e levou a vencer os seguintes colocados, 1º-Alfredo Ferreira de Jaicós; 2º- Hugo Charlles da equipe PM Pedal de Padre Marcos; 3º- Danilo Jofre de Tauá – CE; 4º- Manoel Júnior de Jacobina – PI e 5º- Álvaro Sousa de Jaicós – PI. Da cidade de Ipubi, no Pernambuco, há 134 km de Pio IX, Bruno Camargo, garantiu a primeira colocação na categoria profissional, declarou que a organização está de parabéns pela boa organização. “É uma sensação muito boa, pois é a primeira vez que conquisto o primeiro lugar e desde já parabenizo a organização. Meu sentimento é de gratidão. Quero agradecer minha equipe que sempre me apoia demais”, ressaltou. Garantindo o primeiro lugar na competição de categoria iniciante, Alfredo Ferreira, integrante da equipe Galo Bike da cidade de Jaicós, disse que levará o sentimento de imensa felicidade para sua cidade natal. “Primeiramente agradeço a todos. O percurso foi bom e espero participar em outras ocasiões. É a primeira vez que estou participando para chegar em primeiro lugar. É um grande desafio”, destacou. Vitoriosa em edições realizada em Fronteiras e Marcolândia, com 62 anos de idade, Perpétua Maria Matos, participou do Bike de Pio IX, na categoria feminino, ela é um exemplo de motivação, em sua fala ela destacou que a organização atendeu as expectativas. “A organização do evento foi muito boa, maravilhosa! ” Revelou. Participante da categoria iniciante masculino, Simão Pedro, prefeito da cidade de Orós no Estado do Ceará, fez avaliação quanto a organização do evento.