A nutricionista Derlane Leal fala sobre os benefícios do uso de temperos naturais

A nutricionista Derlane Leal fala sobre os benefícios do uso de temperos naturais

Temperos naturais, saiba os beneficios / Foto: Tudo Gostoso

Os temperos naturais fazem toda a diferença nas receitas, é uma alternativa saudável e chinesa. É importante fugir dos temperos industrializados, que estão cheios de sódio e conservantes. Entrevistamos a nutricionista Derlane Leal para falar sobre os benefícios do uso dos temperos naturais. Confira abaixo: 

Quais são os benefícios dos temperos naturais?

Eles colaboram para redução do uso de sal, melhoria do metabolismo, e possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias  

Quais são os malefícios de consumir temperos industrializados?

Se não encontrar nenhum problema chamado glutamato monossódico, presente nos temperos industrializados, porque eles geram sintomas como inchaço, devido a grande retenção de líquido e risco de desenvolvimento de hipertensão ou outras doenças cardiovasculares.

 Quais são os mais usados ??ou conhecidos?

É o manjericão, alecrim, alho, coentro, orégano, louro, páprica, pimenta do reino, curry, cravo da índia, entre outros.

 A páprica é mais saudável que o corante?

São duas ervas, e ambas possuem benefícios e se quiser pode até combinar as duas para fazer a refeição.

 Como deve ser armazenado?

Eles podem, dependendo do tempero ser mantido, em potes fechados, ambiente que seja longe da umidade e do calor, já o tempero mais fresco, mais natural, deve ser armazenado na geladeira para mantê-lo conservado por mais tempo. .  

 

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