mel picoense: do Piauí para o mundo
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<p align="justify">A <span>Central de Cooperativas Apícolas do Semi-árido Brasileiro, Casa Apis, anunciou para esse ano a consolidação da produção de mel no mercado internacional. Além de priorizar a qualidade do produto, as entidades parceiras querem aumentar o volume de negócios e chegar ao patamar ocupado pelas dez maiores exportadoras de mel do Brasil.</span></p>
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<p align="justify">O maior entreposto de mel da América Latina mantém intercâmbio direto com uma corretora de Nova York, responsável pela apresentação do produto nos Estados Unidos. A meta, segundo o Diretor Geral da entidade, Antônio Leopoldino Dantas, Citonho, é desenvolver iniciativas inovadoras.</p>
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<p align="justify">Depois de se estabilizar no mercado nacional, a Casa Apis estuda agora a comercialização do produto na Europa, um dos mais exigentes do mundo. “Esse mercado exige licenças especiais. A nossa licença foi liberada agora”, disse Wellington Nogueira de Araújo Dantas, diretor comercial.</p>
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<p>Só no mercado externo, o volume de vendas contabilizados esse ano, chega a mais de 1 milhão e 600 mil, o equivalente a 310 toneladas de mel.</p>
<p><strong>Fonte:</strong> J. Pereira</p>
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