Município de Isaías Coelho realiza evento de segurança alimentar
Mesa de honra das autoridades / Ascom
<div>O município de Isaías Coelho promoveu, na última segunda-feira, 21, o 1º Dia de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento aconteceu nas dependências da Unidade Escolar Nelson Moura Fé e na oportunidade, foram apresentadas, através de palestras, diversas maneiras de aproveitamento dos principais produtos da agricultura familiar na alimentação diária, estabelecendo um cardápio exclusivo da culinária regional, tendo ainda destaque para o seu valor nutricional.</div>
<div> </div>
<div>Participaram do evento, além da comunidade em geral, a diretora do programa Fome Zero no Piauí, Rosângela Sousa, o prefeito de Isaías Coelho, Everardo Moura, o vice-prefeito Arismagno Carvalho (Boin), a secretária municipal de Assistência Social, Josiane Lima de Carvalho, vereadores e lideranças sindicais. As palestras foram proferidas por profissionais que atuam no programa Fome Zero, como nutricionistas e assistentes sociais.</div>
<div> </div>
<div>O 1º Dia de Segurança Alimentar e Nutricional, uma realização do programa Fome Zero e Prefeitura de Isaías Coelho, em parceria com as secretarias de Assistência Social, Saúde, Educação e Agricultura, contou também com outras atividades, como a apresentação do grupo de capoeira da comunidade quilombola de Caraíbas e os stand’s colocados no local do evento, onde foram realizados testes de glicemia, verificação da pressão arterial, orientações odontológicas e sexuais, com distribuição de preservativos. Também foram expostos produtos do artesanato local e prestados outros serviços como manicure, corte de cabelo e escova.</div>
<div> </div>
<div>Algo em torno de 150 pessoas participaram das atividades, dentre as quais as merendeiras dos colégios de Isaías Coelho e também a nutricionista do município, Sâmia Gonçalves, que dará continuidade às orientações de aproveitamento dos produtos da culinária regional.</div>
<div> </div>
<div>A secretária de Assistência Social e secretária interina de Educação, Josiane Carvalho, avaliou de maneira positiva a realização do evento. De acordo com ela as orientações repassadas vão contribuir para a garantia de uma alimentação mais saudável com produtos regionais, ou seja, de fácil acesso. A secretária também agradeceu a participação de todos no evento que foi um sucesso, principalmente pelo apoio do prefeito Everardo Moura.</div>
<div> </div>
<div> </div>