Começa evento que leva pesquisadores para bate-papo em bares
/
<div align="justify">Inicia hoje (15), o Pint of Science, um dos maiores festivais de divulgação científica do mundo. O público terá a oportunidade de participar de um bate-papo divertido sobre pesquisas, tudo de forma gratuita e em caráter descontraído com estudiosos.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">No Piauí, o evento é promovido pela Superintendência de Ciência e Tecnologia da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Tecnológico (Sedet). A Fazendaria Premium e o Seu Zé, Bar e Restaurante são os locais que receberão os interessados em discutir sobre importantes descobertas, a partir das 19h30, e encerrará na quarta-feira, 17.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">O Pint of Science é uma organização sem fins lucrativos que estabelece parcerias pelo mundo a fim de possibilitar a realização desse festival. Este ano, o evento será realizado em 22 cidades do Brasil. O participante só vai custear o que consumir nos estabelecimentos.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">De acordo com o diretor da Unidade de Pesquisa da Sedet e coordenador oficial do festival em Teresina, Francisco Soares, as pessoas terão a oportunidade de trocar conhecimentos sobre assuntos fascinantes de cunho científico em um ambiente leve.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">“As pessoas terão a chance de conhecer o trabalho de um pesquisador, os desafios, novidades científicas e também trocar experiências. O festival tem o objetivo de mostrar que é possível dialogar sobre as descobertas da humanidade de forma leve e descontraída”, afirma Soares.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">O estudioso Luiz Carlos vai apresentar o Projeto Sisteminha, que foca na psicultura familiar associada a criação de outros animais, plantio de hortas e pomares domésticos, um exemplo de consorciação de culturas.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">“Vamos fazer um panorama da fome individual, a situação histórica, além disso fazer um panorama de mudanças de paradigmas sobre a falta de alimentação constatada em diversas localidades. A ideia é que o público compreenda como utilizar os insumos disponíveis para avançarmos na minimização dos efeitos da fome no mundo”, destaca o pesquisador.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"><strong>Programação</strong></div>
<div align="justify"><strong> </strong></div>
<div align="justify"><strong>Segunda -feira (15/05)</strong></div>
<div align="justify"><strong>19h30 às 21h</strong></div>
<div align="justify">-Seu Zé, Bar e Restaurante</div>
<div align="justify">Tema: Aplicações Clínicas da Impressão 3D da Medicina: hoje e manhã!</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">-Fazendaria Premium</div>
<div align="justify">Tema: Academia, Ciência e Mercado: por que não?</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"><strong>Teça -feira (16/05)</strong></div>
<div align="justify">-Seu Zé, Bar e Restaurante</div>
<div align="justify">Tema: O que a Ciência tem feito para matar a fome no mundo?</div>
<div align="justify">-Fazendaria Premium</div>
<div align="justify">Tema: Diga meu bem!: a epopeia do camelô a empreendedor.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"><strong>Quarta-feira (17/05)</strong></div>
<div align="justify">-Seu Zé, Bar e Restaurante</div>
<div align="justify">Tema: Aplicabilidade de biopolímeros com enfoque na área da saúde.</div>
<div align="justify"> </div>
<p align="justify">-Fazendaria Premium</p>