1ª Semana de Nutrição é realizada em Picos
Auditório da Acinp lotado com estudantes e profissionais da nutrição / .
<p>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 12" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 12" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CJORNAL%7E1.JOR%5CCONFIG%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<link rel="themeData" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CJORNAL%7E1.JOR%5CCONFIG%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_themedata.thmx" />
<link rel="colorSchemeMapping" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CJORNAL%7E1.JOR%5CCONFIG%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_colorschememapping.xml" /></p>
<!--[if gte mso 9]><xml>
Normal
0
21
false
false
false
PT-BR
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><![endif]-->
<p><style type="text/css">
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;}
@font-face
{
panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;}
@font-face
{"Trebuchet MS";
panose-1:2 11 6 3 2 2 2 2 2 4;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{
mso-style-parent:"";
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:10.0pt;
margin-left:0cm;
line-height:115%;
font-size:11.0pt;"Calibri","sans-serif";
mso-bidi-"Times New Roman";}
p
{
margin-right:0cm;
margin-left:0cm;
font-size:12.0pt;"Times New Roman","serif";
mso-fareast-"Times New Roman";}
.MsoChpDefault
{
mso-bidi-"Times New Roman";}
.MsoPapDefault
{
margin-bottom:10.0pt;
line-height:115%;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style></p>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tabela normal";
mso-style-parent:"";
line-height:115%;
font-size:11.0pt;"Calibri","sans-serif";
mso-fareast-"Times New Roman";}
</style>
<![endif]-->
<p style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 9pt;"> Está acontecendo em Picos a 1ª Semana de Nutrição, que tem como tema base: “Tendências e Desafios Atuais da Profissão”. O evento, realizado pelo curso de nutrição da Universidade Federal de Piauí, campus Picos, teve inicio deste o dia 28 de agosto, e vai até o dia 04 de setembro. Durante a programação da 1ª Semana de nutrição estão sendo realizadas palestras e mesas redondas, além de mini-cursos com professores do curso de nutrição de Picos.</span></p>
<div style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;"> </div>
<p style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 9pt;">Dentre os palestrantes que já participaram do evento, o Deputado Federal Nazareno Fonteles, que proferiu palestra na ultima sexta-feira (28), sobre o tema “Segurança Alimentar e Nutricional”. </span></p>
<p><span style="font-size: 9pt;">Ainda irão participar do evento, proferindo palestra as professoras Amanda Mazza Cruz de Oliveira e Stella Regina Sobral Arcanjo, docentes do curso de Nutrição de Picos, que tiveram o resumo "Use of galactomannan edible coatings for minimally processed mango fruits" apresentado no “34 th FEBS Congress” realizado em Praga, na República Checa, no mês de Julho de 2009. O referido trabalho foi publicado no FEBS Journal; Cambridge: Blackwell Publishing Ltd, 2009; v. 276. p. 272-273. </span></p>
<p><span style="font-size: 9pt;">Participará também da Semana de Nutrição a professora do Curso de Nutrição do Campus de Picos da Universidade Federal do Piauí, Karoline Frota, destaque no programa Globo Repórter, por pesquisa sobre os benefícios do feijão caupi na prevenção de problemas cardiovasculares. </span></p>
<p style="margin-bottom: 5pt; line-height: normal;"><strong><span style="font-size: 11.5pt;">Confira a Programação da 1ª Semana de Nutrição:</span></strong></p>
<div style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;"> </div>
<p style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;"><strong><span style="font-size: 9pt;">1º DIA – sexta – 28 de agosto de 2009</span></strong><span style="font-size: 9pt;"> <br />
• 08:00 – 08:30: <br />
- Cerimônia de Abertura: <br />
- Palavra da diretora <br />
- Formação da mesa <br />
<br />
• MESA REDONDA: “AREAS DE ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL EM PICOS E REGIÃO” <br />
• 09:00 – 9:40 <br />
Palestra: Atuação do Nutricionista em Nutrição e Estética <br />
Palestrante: Dra Sueny Pinheiro Rodrigues <br />
<br />
• 09:40 – 10:20 <br />
Palestra: Atuação do Nutricionista em Nutrição Hospitalar e Ambulatorial <br />
Palestrante: Dra Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim <br />
• 10:20 – 11:00h <br />
Palestra: Atuação do Nutricionista no PNAE <br />
Palestrante: Dra Denisia Mardonia Soares Moura Alves <br />
<br />
• 11:00 – 11:40: <br />
Palestra: Atuação do nutricionista em Unidade de Alimentação e Nutrição <br />
Palestrante: Dra Helionildes Bezerra de Sousa <br />
<br />
• 11:40hs – 12:20hs: Discussão da Mesa Redonda <br />
<br />
• 12:20 -14:00: ALMOÇO <br />
<br />
• 14:00 – 14:40hs <br />
Palestra: Atuação do Nutricionista nas Academias <br />
Palestrante: Dra Aline Almondes <br />
<br />
• 14:40 -15:20: <br />
Palestra: Atuação do Nutricionista no NASF <br />
Palestrante: Dra Roberta Dantas Monteiro <br />
<br />
• 15:20h – 15:40hs - INTERVALO – Coffee Break <br />
<br />
• 15:40h – 16:20hs <br />
Palestra: Atuação do Nutricionista no Projeto de Implantação da Horta Escolar <br />
Palestrante: Dra Marília Gomes de Sousa Bezerra <br />
<br />
16:20h – 17:00hs <br />
Palestra: “Segurança Alimentar e Nutricional: uma visão parlamentar do tema” <br />
Palestrante: Deputado Federal Nazareno Fonteles. <br />
<br />
• 17:00hs : PERGUNTAS, CONSIDERAÇÕES, ENCERRAMENTO DO DIA <br />
<br />
<strong>2º dia - 29 de agosto de 2009 - sábado</strong> <br />
<br />
• MESA REDONDA: “TENDÊNCIAS E DESAFIOS ATUAIS DA PROFISSÃO” <br />
<br />
• 09:00 – 09:40 <br />
Palestra: “Perspectivas, desafios e conquistas do Nutricionista” <br />
Palestrante: Representante do Conselho Regional de Nutrição - CRN –Teresina PI <br />
(Dra Maria do Perpétuo Socorro B.M da Fonseca – FISCAL DO CRN-6) <br />
<br />
• 09:40 – 10:20 <br />
Palestra: Competências do CRN-6 <br />
Palestrante: Delegada do Conselho Regional de Nutrição - CRN –Teresina PI <br />
(Dra Maria do Rosário Lima Gomes – CRN-6) <br />
<br />
• 10:20 – 11:00 <br />
Palestra: “Segurança Alimentar e Nutricional: Histórico e Desafios” <br />
Palestrante: Conselheiro do CONSEAS no Piauí – Teresina PI- <br />
(Dra. Virginia Manuela Cantuaria Monteiro Rosa) <br />
<br />
• 11:00 -12:00: Discussão <br />
<br />
<br />
• ALMOÇO – 12:00 – 14:00HS <br />
<br />
• 14:00 - MESA REDONDA: “NUTRICIONISTA: DA GRADUAÇÃO AO PROFISSIONAL” <br />
• 14:00 -14:40 <br />
Palestra: “Evolução do Curso de Nutrição no Piauí ” <br />
Palestrante: Professora do Curso de Nutrição UFPI – Teresina PI- <br />
(Dra Maria Rosalia Ribeiro Bradim) <br />
<br />
• 14:40 - 15:20 <br />
Palestra: “Pós-graduação: Evolução, Áreas e Importância” <br />
Palestrante: Coordenadora da Especialização e do Programa de Mestrado em Alimentos e Nutrição do Curso de Nutrição UFPI - Teresina PI – <br />
(Pós Dra Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araujo) <br />
<br />
• 15:30 – 16:00 - Discussão <br />
<br />
• 16:00 – 16:30 - Encerramento do Curso – Coffee Break <br />
<br />
<strong>3º dia – 31 de agosto de 2009 – Segunda-feira - Dia do Nutricionista </strong><br />
<br />
• 08:00 as 12:00hs <br />
<br />
Os alunos estarão divididos em grupos para Atendimento ao Público na Praça Josino Ferreira <br />
<br />
<br />
<strong>4º dia – 01 de setembro – Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição - PICOS </strong><br />
<br />
• 8:00h – 12h e 14h – 18h <br />
<br />
Palestrante: Professora Amanda Mazza <br />
Palestra: Doenças transmitidas por alimentos <br />
<br />
• 8:00h – 12h e 14h – 18h <br />
<br />
Palestrante: Professor Gilvo de Farias Júnior <br />
Palestra: Aleitamento Materno: enfoques atuais <br />
<br />
<strong>5º dia – 02 de setembro - Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição – PICOS </strong><br />
<br />
• 8:00h – 12:00h e 14h – 18h <br />
<br />
Palestrante: Professora Stella Regina Sobral Arcanjo <br />
Palestra: Fortificação de Alimentos <br />
<br />
• 8:00h – 12:00h e 14h – 18h <br />
<br />
Palestrante: Professora Stella Regina Sobral Arcanjo <br />
Palestra: Fortificação de Alimentos <br />
<br />
5º dia – 04 de setembro - Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição – PICOS <br />
• 8:00h – 12:00h <br />
Palestrante: Professora Karoline Frota <br />
Palestra: Feijão caupi e sua relação com as dislipidemias <br />
<br />
<br />
• 14h – 18h <br />
Palestrante: Professora Karoline Frota <br />
Palestra: Feijão caupi e sua relação com as dislipidemias</span></p>
<div style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;"> </div>
<div style="text-align: justify; line-height: normal;"><strong> </strong></div>
<p> </p>